Bilder der Einsatzabteilungen

Die Einsatzabteilungen

Die Einsätze in und um Leonberg werden derzeit von etwa 170 aktiven Mitgliedern bewältigt. Die Feuerwehrleute sind alle ehrenamtlich bei der Freiwilligen Feuerwehr Leonberg tätig. Lediglich fünf Kameraden arbeiten als Gerätewarte in der Feuerwache Leonberg. Die Einsatzkräfte sind auf vier Gerätehäuser im Stadtgebiet aufgeteilt und in folgende Abteilungen untergliedert:

Einsatzabteilung Leonberg

Der Einsatzabteilung Leonberg gehören derzeit rund 86 aktive Feuerwehrleute an. Ihnen steht ein Fuhrpark von 18 Fahrzeugen zur Verfügung. Die Einsatzkräfte sind hauptsächlich für den Kernstadtbereich und die Autobahn zuständig, rücken aber auch zur Unterstützung in die Stadtteile oder zur Überlandhilfe in die benachbarten Gemeinden aus.

Einsatzabteilung Gebersheim

Der Einsatzabteilung Gebersheim gehören derzeit rund 23 aktive Feuerwehrleute an. Ihnen steht ein Fuhrpark von drei Fahrzeugen zur Verfügung.

Einsatzabteilung Höfingen

Der Einsatzabteilung Höfingen gehören derzeit rund 29 aktive Feuerwehrleute an. Ihnen steht ein Fuhrpark von drei Fahrzeugen zur Verfügung.

Interesse an der Abteilung Höfingen bekommen? Dann lesen Sie doch die Chronik!

Einsatzabteilung Warmbronn

Der Einsatzabteilung Warmbronn gehören derzeit rund 32 aktive Feuerwehrleute an. Ihnen steht ein Fuhrpark von drei Fahrzeugen zur Verfügung.

Gefahrgutzug

Der Gefahrgutzug (GGZ) besteht derzeit aus ca. 40 Mitgliedern. Die Mannschaft setzt sich aus Einsatzkräften aller aktiven Abteilungen der Feuerwehr Leonberg sowie des THW zusammen.

Führungsgruppe

Zur Bewältigung von kleinen bis großen Schadenslagen ist ein entsprechender Aufbau einer geregelten Führungsstruktur notwendig. Aus diesem Grund unterhält die Freiwillige Feuerwehr Leonberg, zur Unterstützung des zuständigen Einsatzleiters, eine entsprechend geschulte Führungsgruppe.
Wollen Sie mehr über die Führungsgruppe der Feuerwehr Leonberg erfahren, dann lesen Sie hier weiter.