Unsere Social Media Kanäle

Die Freiwillige Feuerwehr Leonberg bei Facebook Die Freiwillige Feuerwehr Leonberg bei Instagram Die Freiwillige Feuerwehr Leonberg bei YouTube

Tanklschfahrzeug 20/40 Sonderlschmittel - TLF 20/40 SL

Tanklöschfahrzeug 20/40 Sonderlöschmittel - TLF 20/40 SL
Funkrufname:  Leonberg 1/24
Fahrgestell:  MAN TGM 18.340
Aufbau:  Lentner
Baujahr:  2011
Einsatzdienst bis:  0
Standort:  Leonberg
Besatzung:  3 Einsatzkrfte

Tanklschfahrzeug mit einer Pumpenleistung von 3000 l/min. An Lschmittel werden 5500 l Wasser, sowie 500 l Schaummittel mitgefhrt. Zur Lschmittelabgabe verfgt das Tanklschfahrzeug ber einen fest eingebauten Wasser- bzw. Schaumwerfer auf dem Dach. ber diesen knnen bis zu 3000 l/min abgegeben werden. Darber hinaus verfgt das Fahrzeug ber eine Halle Druckzumischanlage fr Schaummittel, 3 Atemschutzgerte in der Fahrerkabine, Lichtmast mit 2 x 1000 W Hallogenstrahlern, tragbarer Stromerzeuger mit 13 kV, Schmutzwasserpumpe Minichiemsee, Wassersauger. Das Fahrzeug ist, aufgrund der groen Lschmittelmenge, gerade bei Fahrzeugbrnden auf der Autobahn, bei Wald- und Flchenbrnden sowie Brnden, bei denen nicht auf das Hydrantennetz oder ein offenes Gewsser zur Lschwasserversorgung zurckgegriffen werden kann, einsetzbar. Auerdem leistet es durch die hohe Pumpenleistung und den Wasser- bzw. Schaumwerfer auch bei greren Feuern mit ausreichender Wasserversorgung wichtige Dienste.