Unsere Social Media Kanäle

Die Freiwillige Feuerwehr Leonberg bei Facebook Die Freiwillige Feuerwehr Leonberg bei Instagram Die Freiwillige Feuerwehr Leonberg bei YouTube

Vorausrstwagen - VRW

Vorausrüstwagen - VRW
Funkrufname:  Leonberg 1/50
Fahrgestell:  Volkswagen T5 4motion
Aufbau:  Barth Feuerwehrtechnik
Baujahr:  2011
Einsatzdienst bis:  0
Standort:  Leonberg
Besatzung:  4 Einsatzkrfte

Der Vorausrstwagen wird vor allem zur schnellen technischen Hilfeleistung nach Verkehrs- und Arbeitsunfllen eingesetzt. Hierzu fhrt er einen hydraulischen Rettungssatz, Beleuchtungs- und Absicherungsgert sowie Sanittsmaterial mit. Der Hilfeleistungssatz sowie das Beleuchtungsgert werden durch den festeingebauten Stromerzeuger mit 5 kW versorgt. Das gelndegngige Fahrgestell ermglicht dem Fahrzeug Einsatzstellen auch unter schlechten Verkehrsbedingungen wie z. B. Schnee oder unbefestigte Wege schnell zu erreichen. In engen Rettungsgassen oder Baustellen auf Autobahnen kommt man mit diesem Fahrzeug schneller zur Einsatzstelle als mit Grofahrzeugen. Hierduch ist in den meisten Fllen eine schnelle Versorgung der Verletzten sowie Erkundung und Rckmeldung der Lage mglich.

Lschanlage Poly CAFS mit 100 Liter Lschmittel, 2 Atemschutzgerte im Mannschaftsraum (whrend der Fahrt anlegbar), Dynawattanlage mit 5000 W 230 V, Lichtmast, Notfallrucksack