Unsere Social Media Kanäle

Die Freiwillige Feuerwehr Leonberg bei Facebook Die Freiwillige Feuerwehr Leonberg bei Instagram Die Freiwillige Feuerwehr Leonberg bei YouTube

Rstwagen 2 - RW 2

Rüstwagen 2 - RW 2
Funkrufname:  Leonberg 1/52
Fahrgestell:  Mercedes-Benz 1224
Aufbau:  Ziegler
Baujahr:  1995
Einsatzdienst bis:  2023
Standort:  Leonberg
Besatzung:  3 Einsatzkrfte

Der Rstwagen 2 ist die groe Werkzeugkiste der Feuerwehr. In ihm finden sich die erforderlichen Gerte zur Technischen Hilfeleistung auch greren Umfangs. Das Fahrzeug verfgt ber einen festeingebauten Stromerzeuger mit 20 KVA, eine maschinelle Zugeinrichtung mit einer Zugkraft von 50 kN, einem hydraulischen Rettungssatz mit Schere, Spreizer, sowie drei Rettungszylinder in unterschiedlichen Lngen. Des Weiteren werden verschiedene kraftbetriebene Gerte, umfangreiches Absttzmaterial, Rstholz, Tauchpumpen, Wassersauger, Motorkettensgen, Leitern sowie Spezialwerkzeug mitgefhrt. Das Einsatzspektrum des Rstwagens ist so breit wie der Umfang der Beladung. So rckt er zu Verkehrs-, Bau-, und Gefahrgutunfllen genauso aus wie bei Sturm- und Wasserschden. Auch wenn eine Person in Not ist oder nach einem Brand die Einsatzstelle gesichert werden muss ist der Rstwagen vor Ort.