Brandschutztipps der Freiwilligen Feuerwehren

Brandschutztipps

Die Freiwillige Feuerwehr Leonberg rckt jhrlich zu mehreren Brnden in Leonberg und der Umgebung aus. Meistens kann Schlimmeres durch das schnelles Eingreifen der Feuerwehr verhindert werden. Es muss jedoch erst gar nicht so weit kommen. Um ein Eingreifen der Feuerwehr zu vermeiden, haben wir Ihnen hier ein paar Brandschutztipps und Hinweise zusammengestellt, um sich effektiv zu schtzen.

Rauchwarnmelderpflicht in Baden Wrttemberg

Am 16. Juli 2013 hat der Landtag von Baden-Wrttemberg eine nderung der Landesbauordnung beschlossen. Nach dieser Gesetzesnderung besteht seit dem 11. Juli 2013 eine Rauchwarnmelderpflicht fr Baden-Wrttemberg. Die Regelung gilt fr alle Wohnungen, ob vermietet oder privat genutzt. Fr Neubauten ist die Pflicht ab sofort gltig, Bestandsbauten mssen in der bergangsfrist bis Ende 2014 nachgerstet werden.    Lesen Sie hier mehr darber!

Alle Brandschutztipps in einer Datei finden Sie hier:
Brandschutztipps der Feuerwehr Leonberg

Den kostenlosen PDF-Viewer Adobe Reader knnen Sie hier herunterladen:  Get Adobe Reader

Quellen: Landesfeuerwehrverband Baden-Wrttemberg, Deutscher Feuerwehrverband e.V., Freiwillige Feuerwehr Leonberg