Unsere Social Media Kanäle

Die Freiwillige Feuerwehr Leonberg bei Facebook Die Freiwillige Feuerwehr Leonberg bei Instagram Die Freiwillige Feuerwehr Leonberg bei YouTube

Fahrzeugbilder
1993 1993

Tanklschfahrzeug 16/25 - TLF 16/25

Tanklöschfahrzeug 16/25 - TLF 16/25
Funkrufname:  Leonberg 1/23
Fahrgestell:  Mercedes-Benz 1224
Aufbau:  Ziegler
Baujahr:  1993
Einsatzdienst bis:  2019
Standort:  Leonberg
Besatzung:  6 Einsatzkrfte

Tanklschfahrzeug mit einer Pumpenleistung von 1600 l/min. An Lschmittel werden 2500 l Wasser sowie 250 l Schaummittel mitgefhrt. Zur Lschmittelabgabe verfgt das Tanklschfahrzeug ber 4 Abgnge fr Wasser, einen Schnellangriff Wasser mit 30 m formstabilem Schlauch, sowie einen Schnellangriff Schaum. Desweiteren wird auf dem Dach ein tragbarer Wasserwerfer mitgefhrt. Die Beladung wird durch einen Sprungretter, einen berdrucklfter sowie zwei Silverflasch-Vollschutzanzge (Chemieschutz mit integriertem Hitzeschutz) ergnzt. Das Fahrzeug rckt im Lschzug nach dem Hilfeleistungslschfahrzeug und der Drehleiter aus. Im Hilfeleistungszug rckt es neben dem Vorrausrstwagen und dem Rstwagen 2 aus und stellt die Bandschutzkomponenete. Im Falle eines Gefahrstoffeinsatzes stellt es die ersten Atemschutzgertetrger fr den Einsatz unter CSA (Chemikalie- Schutz-Anzug).